МОУ "Кораблинская СШ №1"
Школа организует питание самостоятельно. В школе функционирует пищеблок, который включает в себя помещение кухни и столовой, кладовки, с общей площадью 63 квадратных метра на 40 посадочных мест. Столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием. Работает на сырье, продукты питания приобретаются в торгующих организациях при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты и на основании договора, заключенного с торгующей организацией. Обеспечено горячим питанием 100% обучающихся. Стоимость продуктов на один учебный день для каждого обучающегося 1-4 классов составляет 70,93 руб,(федеральный бюджет – 88% (61,80 руб.), областной – 11% (8,43 руб.), муниципальный – 1% (0,70 руб.)). Для обучающихся 5-11 классов стоимость продуктов питания составляет 36,32 руб. Для категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях предоставляется бесплатное дополнительное питание на сумму 36,32 рублей. Обучающимся, относящимся к категории ребенок-инвалид, имеющим статус обучающихся с ОВЗ, осваивающим образовательные программы на дому предоставляется денежная компенсация на обеспечение двухразовым питанием в размере 82,54 рубля за один день обучения.
Питание разнообразное, включает овощи, фрукты, мясные и молочные продукты. Осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню.. Все блюда собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Выдача готовой пищи разрешается после проведения контроля бракеражной комиссии.
Филиал №1 и филиал №2 МОУ "Кораблинская СШ №1"
В филиалах организовано 4-х разовое питание. Ответственность за организацию питания возложена на заведующую филиалом. Пищевые продукты, поступающие в филиал имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Хранятся с соблюдением требований СаНПин. Содержание пищеблоков соответствует санитарным правилам к организации детского питания. Пищеблоки оснащены всем необходимым оборудованием. Все блюда собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии. Выдача готовой пищи разрешается после проведения контроля бракеражной комиссии. Организация приема пищи проходит в групповых комнатах.
Контактные данные ответственного за питание
Ответственный за огранизацию питания по школе - Любина Наталья Михайловна
тел. 8(49143) 5-15-26